Bavarois de vainilla y chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 75 cl de leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 5 cucharadas soperas de fructosa
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 hojas de gelatina
  • 5 cucharaditas de café soluble
  • 1 cucharada sopera de ron
  • 150 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacao
  • Hervir la leche con la vaina de vainilla, previamente cortada en dos a lo largo, durante 10 minutos.
  • Diluir el café soluble en unas gotas de leche caliente y mezclarlo con el resto de leche y el ron.
  • Batir las yemas de huevo con la fructosa y verter la leche por encima sin dejar de remover. Volver a cocer a fuego lento hasta que la preparación se espese. Incorporar las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría y escurrida.
  • Verter la preparación en un molde de charlota y dejar que repose en la nevera durante 12 horas.
  • En el momento de servir, fundir el chocolate al baño maría y añadirle un poco de agua. Desmoldar la bavarois y cubrirla con el chocolate tibio. Dejar que se enfríe.